O terceiro Festival de Truta reuniu, nesta terça-feira, dia 10, no espaço de eventos Reserva Mury, 28 chefs de cozinha da região serrana. O evento, que teve a participação do secretário de Cultura de Friburgo, Roosevelt Concy, tem como objetivo aprimorar os profissionais da arte culinária que trabalham com a truta, peixe nobre, encontrado em abundância na serra. “Não vejo o Festival de Truta como um evento exclusivamente turístico, mas também cultural. A gastronomia está intrinsecamente associada a cultura. A arte culinária é uma atividade do nosso dia-a-dia. O homem na cozinha, por exemplo, tem a ver com uma mudança de comportamento, por isso, deve ser tratado como cultura,” disse o dirigente.
Restaurantes que participam do Terceiro Festival de Trutas:
Do dia 19 à 29 de novembro de 2009
Braun Braun, Don Quixote, Empório do Dengo, Le Bon Bec, Truta & Boa Cia, Viva Rô, Forellen haus, Botto's, Sardella Cucina Italiana, Veneto, Parador Lumiar, Armazém da Serra, Oficina da Gastronomia, Lumiar, Bar do Vovô, Espelho D'Água, Flor de Lótus, Rústico Bistrô Cultural, Botequim Gourmet, Oiá Messan, Cheiro Verde, Chocoarte, Dê Gastronomia Francesa e Baiana, Restrô de Jacques, Paiol e Sebastiana Bistrô.
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